Gute Gründe für die Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft im Krankenpflegeverein ist ein sichtbarer Ausdruck der Solidarität des Einzelnen mit pflegebedürftigen Menschen. Sie entspricht menschlicher und christlicher Verantwortung. Grundsätzlich wird jeder vom Krankenpflegeverein betreut. Fünf Jahre nach ihrem Eintritt können Mitglieder die im Rahmen des Gemeinnützigkeitsrechts zulässigen Nachlässe erhalten.

Werden Sie bei uns Mitglied. Mit Ihrem Beitrag unterstützen Sie unsere Arbeit nachhaltig.

Mitglied werden

Jeder Beitrag zählt. Als Mitglied unterstützen Sie uns dabei Menschen zu helfen. Einfach die Beitrittserklärung ausfüllen und dem Krankenpflegeverein übergeben.

Beitrittserklärung (PDF, 43 KB)

Unsere Grundsätze

Unsere Ausrichtung, der Zweck des Vereins sowie die Grundsätze sind in unserer Satzung festgeschrieben. Gernen können Sie einen Blick in unsere Satzung werfen.

Satzung (PDF, 115 KB)